martes, 3 de junio de 2014

PREPARACION

 PREPARACIÓN

PASTEL DE MANZANA:

1. Precalentar el horno a 230°C Se acrema un poco la mantequilla en la batidora despues se agrega la harina y el huevo y sin dejar de batir se va incorporando la leche poco a poco y el azúcar se bate por 1 minuto,sin dejar de batir se agrega la vainilla,el pure de manzana y la canela molida.

2.Se enharina un molde y se vacía la mezcla y se espolvorea la canela en polvo c/azúcar en toda la superficie,se mete al horno y se hornea de 25 a 30 minutos hasta introducir un palito de amdera o cuchillo y este salga limpio.

3.Se saca del horno y se deja enfriar se desmolda, SUGERENCIA:Se puede poner una manzana sin cascara y sin semillas partida en rodajas y caramelizadas para adornar.

4.Para caramelizar se pone 1 taza de azúcar el 50grs de mantequilla en una sarten en la lumbre y cuando el azúcar se ponga de color ambar se agrega 2 cucharadas de crema natural cuando la crema se disuelva se agregan las rodajas de manzana y se dejan concer por un minuto y se ponen sobre el paste frio adornandolo se deja enfriar y listo.


PREPARACIÓN

PASTEL DE FRESAS:

Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.

En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.

Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.

En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.

Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.

Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.

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